Convertidor de interruptor de pared

Creado por Javier Venegas Atalaya, Modificado el Mon, 10 Aug 2020 a las 02:06 PM por Javier Venegas Atalaya

El convertidor del interruptor de pared se instala detrás de un interruptor de pared simple o doble existente. El propósito es convertir un interruptor de pared existente para que funcione un receptor inalámbrico dentro de las gamas de productos Smartwares PRO y/o Phillips HUE.

Usted podrá encender / apagar la iluminación o los equipos que forman parte de la Smartwares PRO y / o Philips Hue (integración). Podrá activar escenas o ajustar los estados de la casa.

CONFIGURACIÓN:

Agregue el convertidor de interruptor de pared a Link:

Antes de instalar el convertidor del interruptor de pared, hay que tener en cuenta lo siguiente:

• Añada el convertidor WallSwitch en Link

El convertidor del interruptor de pared se puede conectar directamente a un dispositivo conectado compatible. En estas instrucciones indicamos que conecte el convertidor del interruptor de pared a HomeWizard Link. Link se desconecta directamente tan pronto se aprenda en  HomeWizard Link.

• Interruptor de pared tradicional
El convertidor del interruptor de pared sólo puede conectarse a un interruptor de pared simple o doble tradicional. El convertidor del interruptor de pared no puede conectarse a un interruptor de potencia o pulsador. En caso de duda, consulte a un electricista sobre qué interruptor de pared puede o no puede utilizarse.
  • Reemplazar las luces normales por dispositivos conectados
    La luz conectada ya no se cambia manualmente desde el interruptor después de haber instalado el convertidor del interruptor de pared. Sustituya la iluminación conectada por una LED lamp, Color LED lamp o Philips Hue que luego se vincula con HomeWizard Link.

Los siguientes pasos explican cómo puede agregar el convertidor de interruptor de pared en la aplicación HomeWizard Link:

1. Abra 'HomeWizard link' app.
  2. Vaya a 'My home' en la parte inferior derecha de la pantalla. (Se abrirá automáticamente al abrir la aplicación)
  3. Vaya a 'House settings' en la aplicación haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione 'Add device'
  5. En la pantalla de 'Add device'.
    • Para la conmutación y las luces, seleccionet 'Wall switch converter' para añadir un convertidor de interruptor de pared a HomeWizard Link
    • Si está bien preparado, pulse 'Next' Para enpezar en link.
      • Siga las instrucciones de la aplicación.

Inserte la pila del convertidor del interruptor de pared

La pila es necesaria porque el convertidor del interruptor de pared convierte el interruptor de pared en un interruptor de pared inalámbrico. Siga el procedimiento que se indica a continuación para instalar la pila.
  1. Gire la tapa del convertidor del interruptor de pared en sentido contrario a las agujas del reloj. (Consulte las marcas de la tapa)
  2. Retire la tapa
  3. IIntroduzca la pila.  Asegúrese de que la polaridad de la pila sea la correcta. El tipo de pila es una 'CR2450' de 3V.
  4. Coloque la tapa y gírela en el sentido de las agujas del reloj para cerrarla.

Sincronizar el convertidor del interruptor de la pared a HomeWizard Link

Mantenga pulsado el botón durante 5 segundos, o hasta que el indicador LED haya parpadeado 8 veces y empiece a parpadear rápidamente.

(El LED parpadeará tan pronto como presione el botón, pero la velocidad aumentará después de 5 segundos)

1. Enhorabuena, ha añadido un convertidor de interruptor de pared a HomeWizard Link.

Configure el convertidor del interruptor de pared.

Durante la instalación o después, es posible configurar la acción del convertidor del interruptor de pared. Se pueden asignar diferentes acciones cuando se conmuta hasta 4x (con un intervalo de 0,5 segundos)

1. Abra 'HomeWizard app'
  2. Pulse en Control’ en la parte inferior de la pantalla.
  3. Usted está en la pantalla de  'Control'. Encuentre el convertidor del interruptor de pared en la habitación asignada.
    • Presione prolongadamente en elTile’’ para ir al ‘Control’ -de ajustes.
      • Dentro de esta pantalla "Control"del convertidor del interruptor de la pared;
        • Consulte la ventana de configuración para saber cómo está configurado el convertidor del interruptor de pared.
        • Pulse en  'History' para ver la información sobre el interruptor de la pared.
        • Pulse en Device settings’ para cambiar el Nombre, Icono, Sala o Automatización.
          • Pulse en 'Automation' para asignar una acción diferente cuando se conmuta 4 veces (con un intervalo de 0,5 segundos) Cada momento de conmutación tiene la opción de la siguiente acción;
            • No hay acción: No se da ninguna acción durante la conmutación.
            • Cambiar un dispositivo: Encender o apagar un dispositivo individual.
            • Activar una escena: Cambiar la escena de una habitación específica
              • Si usted quiere saber cómo funciona esto, consulte 'Scenes

• Activar un preajuste: Cambiar el estado de la casa;
              • Si usted quiere saber cómo funciona esto, consulte 'House statuses'.

• Same one Home
                • Everyone Away
                • Sleep mode
                • On Holiday

¿Qué dispositivos son compatibles con la acción de "cambiar un dispositivo"?

En la acción 'cambiar un dispositivo' , los siguientes dispositivos que están relacionados con el HomeWizard Link y son compatibles;

• LED lamp
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14  LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Colour LED lamp
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy Switch
    • Smartwares Energy socket
  • Dimmer
    • Smartwares Dimmer socket
  • Philips Hue
    • Philips Hue lamp ( integration )

Colocando e instalando el convertidor del interruptor de pared

En el momento en que el convertidor del interruptor de pared se agrega a Link con la acción correspondiente, puede colocar este convertidor de interruptor de pared e instalarlo detrás del interruptor de pared. Asegúrese de conectar los cables existentes entre sí utilizando la abrazadera de cable suministrada.

1. Preparación para su uso

Desconecte la energía con el interruptor principal del armario del contador. Asegúrese de que ha comprobado con un medidor de voltaje que no hay voltaje residual.

2. Retire el interruptor de la pared

Retire el interruptor de pared simple o el interruptor de pared doble de la caja de montaje. Marque los cables eléctricos que están conectados en la parte posterior del interruptor de pared.

CONSEJO:
Tome una foto con su teléfono inteligente de cómo se conectan los cables eléctricos en la parte posterior del interruptor de la pared. (ver el siguiente paso 5)

3. Retire los cables del interruptor de la pared

Quite el cable o cables de "SWITCH LIVE" (interruptor de doble pared) del interruptor de pared

Quita el cable de fase "VIVO" del interruptor de la pared. Esto desconecta el interruptor de pared del cableado eléctrico

NOTA: LOS COLORES PUEDEN VARIAR! Consulte a un electricista si tiene alguna duda.

PRESTE ATENCIÓN!

Un cable neutro "AZUL" conectado al interruptor de la pared. No es posible combinar este interruptor de pared (alimentado) con el convertidor del interruptor de pared.

4. Conecte los cables eléctricos al terminal de conexión

Conecta el o los cables de "SWITCH LIVE" y el cable de fase "VIVO" a la pinza de conexión (suministrada). Como resultado de esta operación, el punto de luz conectado / conector es suministrado con corriente constante.

5A. Conecte el convertidor del interruptor de pared al interruptor de pared único

Conecte el  'BLANCO' cable de pulsación y el 'AMARILLO del convertidor del interruptor de pared en la parte trasera del interruptor de pared suelto. La polaridad de los cables de pulso no importa.
CONSEJO:
Utilice la foto que tomó para ver dónde conecta el cable de pulso en la parte posterior del interruptor de la pared donde los cables de alimentación se conectaron previamente.

5B. Conecte el convertidor del interruptor de pared al interruptor de pared doble

Conecte el 'BLANCO' cable de pulsación y el 'AMARILLO' cables de pulso del convertidor del interruptor de pared en la parte posterior del interruptor de pared individual . El orden de los cables de pulso no importa. Repita este proceso para el segundo interruptor de pared convertidor

CONSEJO:
Utilice la foto que tomó para ver dónde conecta el cable de pulso en la parte posterior del interruptor de la pared donde los cables de alimentación se conectaron previamente.

6. Ponga el interruptor de la pared de nuevo en la caja de montaje

Coloque el interruptor de pared y el interruptor de pared o los interruptores de pared conectados de nuevo en la caja de montaje. Vuelva a montar la cubierta y presiónela.

Enhorabuena, has instalado el convertidor del interruptor de pared para que el interruptor de pared existente o el interruptor de pared doble se haya convertido en parte de HomeWizard Link.

¡PONGAN ATENCIÓN!

Asegúrese de que el convertidor del interruptor de pared no entre en contacto con los cables de la red eléctrica.

Asegúrese de que se han retirado todos los cables innecesarios de la caja de montaje antes de instalar el convertidor del interruptor de pared. No corte los cables de pulsación para extenderlos. El dispositivo (convertidor del interruptor de pared) no funciona con un cable más largo.

En caso de duda, consulte a un electricista para el método de conexión

Manual de instrucciones

Consulte el manual del convertidor del interruptor de pared de Smartwares SH8-90604