Convertisseur mural SH8-99604/90604

Créé par Judicael Durantet, Modifié le  Wed, 17 Feb 2021 sur 06:06 PM par  Judicael Durantet

Vous pouvez installer ce convertisseur d'interrupteur mural derrière un interrupteur mural simple ou double existant. Avec les Smartwares pro existants et / ou Philips Hue (intégration), vous pouvez allumer / éteindre l'éclairage ou l'équipement, activer des scènes ou régler les statuts de la maison. Ceci est l'article suivant;

Le convertisseur de commutateur mural est destiné à être installé

Ajouter le convertisseur d'interrupteur mural au Link

Avant d'installer le convertisseur d'interrupteur mural. Alors gardez à l'esprit les points suivants:

• Le convertisseur d'interrupteur mural sur le Link

Le convertisseur d'interrupteur mural peut être directement connecté à un appareil connecté compatible. Dans ces instructions, nous vous indiquons comment vous pouvez connecter le convertisseur de commutateur mural au Link HomeWizard. Le Link est directement déconnecté dès que vous l’apprenez sur le Link HomeWizard.

• Interrupteur mural traditionnel
Le convertisseur d'interrupteur mural ne peut être connecté qu'à un interrupteur mural simple ou double traditionnel. Le convertisseur d'interrupteur mural ne peut pas être connecté à un interrupteur à impulsion ou alimenté. En cas de doute, consultez un électricien pour savoir quel interrupteur mural peut ou non être utilisé.
  • Remplacer les lumières standard
    Le point lumineux connecté (raccord) n'est plus activé une fois que vous avez installé le convertisseur d'interrupteur mural derrière un interrupteur mural de fichiers. Remplacer l'éclairage pour un éclairage connecté comme avec les Ampoule LED , Lampe LED de couleur of Philips Hue -Les lampes seront ensuite liée au link HomeWizard.

Les étapes suivantes expliquent comment ajouter le convertisseur d'interrupteur mural dans l'application HomeWizard Link:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Link' .
  2. Allez sur l'onglet 'Ma maison' en bas à droite de l'écran. (Sera ouvert automatiquement lors de l'ouverture de l'application)
  3. Accédez aux  'Configuration de votre habitation'  de l'application en cliquant sur l'icône représentant une roue dentée dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez 'Ajouter un appareil'
  5. Vous vous trouvez dans l'écran  'Ajouter un appareil'.
    • Sous éclairage et commutation, sélectionnezConvertisseur d'interrupteur mural’ pour ajouter un convertisseur d'interrupteur mural au Link HomeWizard.
    • Si vous êtes bien préparé, appuyez sur 'Suivant' pour démarrer le Link.
      • Suivez les instructions supplémentaires de l'application.

Insérez la pile du convertisseur d'interrupteur mural

La batterie est nécessaire car le convertisseur d'interrupteur mural transforme votre interrupteur mural en un interrupteur mural sans fil. Suivez la procédure ci-dessous pour installer la batterie.
  1. Tournez le couvercle du convertisseur d'interrupteur mural dans le sens antihoraire. (se référer aux inscriptions sur le couvercle)
  2. Enlever le couvercle
  3. Insérez la batterie. Assurez-vous que la polarité de la batterie est correcte. Le modèle de la pile est une 'CR2450' 3V.
  4. Placez le couvercle et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre pour le fixer.

Aajout du convertisseur d'interrupteur mural au Link HomeWizard

Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes ou jusqu'à ce que le voyant LED clignote 8 fois et commence à clignoter rapidement.

(La LED clignotera dès que vous appuierez sur le bouton, mais la vitesse augmentera après 5 secondes)

1. Félicitations, vous avez ajouté un convertisseur de commutateur mural au Link HomeWizard.

Configurez le convertisseur d'interrupteur mural.

Pendant ou après l'installation, il est possible de configurer l'action du convertisseur d'interrupteur mural. Vous pouvez affecter différentes actions lorsque vous passez jusqu'à 4x (avec un intervalle de 0,5 seconde).

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Link'
  2. Cliquez sur en bas de l'écran Contrôler’.
  3. Vous vous trouvez dans l'écran 'Acceuil'. Trouvez le convertisseur d'interrupteur mural dans la pièce attribuée.
    • Appuyez longuement sur l'icone pour accéder à la fenêtre "Opération".
      • Vous vous trouvez dans la fenêtre "Opération" du convertisseur d'interrupteur mural;
        • Voir la fenêtre de configuration pour la configuration du convertisseur d'interrupteur mural.
        • Appuyez sur  'Événement' pour voir l'historique de l'interrupteur mural.
        • Appuyez sur  Paramètres de l'appareil ’ pour changer le nom, l'icône, la pièce ou l'automatisation.
          • Appuyez sur «Domotique»pour attribuer différentes actions lorsque vous passez jusqu'à 4x (avec un intervalle de 0,5 seconde). Chaque moment de commutation a l'option de l'action suivante;
            • Aucune action: aucune action n'est donnée pendant la commutation.
            • Changer d'appareil: Allumer ou éteindre un appareil individuel.
            • Activer une scène: Changer de scène depuis une pièce spécifique
              • Si vous voulez savoir comment cela fonctionne, consultez ' Scènes'

• Activer un préréglage: Statut de la maison de commutation;
              • Si vous voulez savoir comment cela fonctionne, consultez'Statuts de la maison' .

• Quelqu'un est à la maison
                •  Tout le monde est absent
                • Mode "Veille"
                • Mode vacances

Quels périphériques sont pris en charge avec l'action "changer de périphérique"?

Dans l'action "Domotique", les périphériques suivants liés au Link HomeWizard sont compatibles.

• Lampe LED
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz LED Ampoule connectée XQ1600
    • Smartwares Connected E14 Ampoule bougie LED HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED Ampoule HW1603
  • Lampe LED Couleur
    • Ampoule de couleur connectée Smartwares HW1601
  • Commutateur d'énergie
    • Smartwares prise consommateur d'énergie
  • Variateur
    • Smartwares prise variateur
  • Philips Hue
    • Philips Hue Ampoule ( intégration)

Placer et installer le convertisseur mural

Au moment où le convertisseur d'interrupteur mural est ajouté au Link avec l'action correspondante. Vous pouvez placer ce convertisseur d'interrupteur mural et l'installer derrière un interrupteur mural simple ou double. Derrière l'interrupteur mural existant, nous nous assurons que le point d'éclairage / raccord connecté reçoit une puissance constante avec le bornier rapide (fournie). Utilisez un raccord pour le point lumineux / raccord Ampoule LED, Lampe LED couleur of Philips Hue -lampe qui est ensuite liée au Link HomeWizard.

1. Préparation à l'installation

Éteignez l'appareil à l'aide de l'interrupteur principal situé dans le placard à compteurs. Vous devez vérifier avec un voltmètre s'il n'y avait pas de tension résiduelle.

2. Démonter l'interrupteur mural

Retirez l’interrupteur mural simple ou double de la boîte de montage. Marquez les câbles électriques connectés à l’arrière de l’interrupteur mural.

Astuce:
Prenez une photo (marque) avec votre smartphone pour savoir comment les câbles électriques sont connectés à l'arrière de l'interrupteur mural. (voir étape 5 suivante)

3. Retirez les câbles de l'interrupteur mural

Retirez le ou les fils de l'interrupteur «NOIR» (interrupteur mural double) de l'interrupteur mural.

Retirez le fil de phase 'Marron' de l'interrupteur mural. Ceci déconnecte l'interrupteur mural du câblage électrique.

ATTENTION!

Si un fil neutre 'BLEU' est connecté à l'interrupteur mural. alors, il n'est pas possible de combiner cet interrupteur mural (alimenté) avec le convertisseur d'interrupteur mural.

4. Connecter les fils électriques au terminal de soudage

Connectez le ou les fils de l'interrupteur 'NOIR' et le fil de phase 'Marron' au connecteur rapide (fournie). A la suite de cette opération, le point lumineux / appareil raccordé est alimenté en courant constant.

5A. Connectez le convertisseur d'interrupteur mural à l'interrupteur mural simple

Connectez le câble d'impulsion «BLANC» et le câble d'impulsion «JAUNE» du convertisseur d'interrupteur mural à l'arrière de l'interrupteur mural simple (lâche). L'ordre des câbles à impulsions n'a pas d'importance.

Conseil:
Utilisez la photo prise pour voir où vous pouvez connecter le câble d'impulsion à l'arrière de l'interrupteur mural où les câbles électriques étaient précédemment connectés.

5B. Connectez les convertisseurs d'interrupteur mural au double interrupteur mural

Connectez le câble d'impulsion «BLANC» et le câble d'impulsion «JAUNE» du convertisseur d'interrupteur mural à l'arrière de l'interrupteur mural double (séparé). L'ordre des câbles à impulsions n'a pas d'importance. Répétez cette procédure pour le deuxième convertisseur d'interrupteur mural
Conseil:
Utilisez la photo prise pour voir où vous pouvez connecter le câble d'impulsion à l'arrière de l'interrupteur mural où les câbles électriques étaient précédemment connectés.

6. Placez l'interrupteur mural dans la boîte de montage

Remettez l'interrupteur mural en place. Replacez le couvercle et appuyez dessus.

Félicitations, vous avez installé un convertisseur de commutateur mural de sorte que le commutateur mural existant ou le commutateur double mural fasse désormais partie du Link HomeWizard.

ATTENTION!

Assurez-vous que le convertisseur d'interrupteur mural n'entre pas en contact avec les câbles d'alimentation. Assurez-vous que tous les câbles inutiles ont été retirés du boîtier de montage avant d'installer le convertisseur d'interrupteur mural.

Ne coupez pas les câbles d'impulsion pour les rallonger. L'appareil (convertisseur d'interrupteur mural) ne fonctionne pas avec un câble plus long.

En cas de doute, consultez un électricien pour connaître la méthode de connexion.

Manuel

Voir le document ci-dessous pour le manuel du convertisseur d'interrupteurs muraux Smartwares SH8-90604